FiW publiziert Studie zum Nachweis von Coronaviren im Abwasser

Startseite / AKTUELLES & VERANSTALTUNGEN / Aktuelles

05.04.2022

acwa aktuell 23

Die neue Ausgabe acwa aktuell ist erschienen.

01.04.2022

Zweite Projektreise nach Kamerun

Zwischen dem 17. und 27. Februar reiste eine sechsköpfige Delegation des INTEWAR-Projekts zum zweiten Mal innerhalb der Projektlaufzeit nach Kamerun.

23.03.2022

JRF-Wahlarena zu Wissenschafts- und Forschungspolitik zur NRW-Landtagswahl 2022

Am 15. Mai 2022 wird in NRW ein neuer Landtag gewählt. Die Wissenschafts- und Forschungspolitik ist eine zentra-le Aufgabe der NRW-Landespolitik. Daher gibt die Forschungsgemeinschaft des Landes NRW.

22.03.2022

Weltwassertag: Grundwasser sichtbar machen

Unter dem Motto "Unser Grundwasser: der unsichtbare Schatz" wird heute am 22. März der Weltwassertag gefeiert.

18.03.2022

R2K-Klim+ auf der Essener Tagung

Vom 09.03. – 11.03.2022 fand die 55. Essener Tagung für Wasserwirtschaft statt. Die Tagung, die normalerweise abwechselnd auf dem Essener Messegelände und dem Eurogress in Aachen stattfindet.

10.02.2022

ENTfrachtEN – Frachtbasierte Kanalnetzbewirtschaftung in Köln

In diesem DBU-geförderten Vorhaben mit StEB Köln und NIVUS GmbH soll zur Entlastung der Umwelt eine fracht-basierte Kanalnetzsteuerung konzeptioniert und umgesetzt werden.

24.01.2022

RWTH Themenheft Hochwasser mit FiW-Beitrag veröffentlicht

Unter Mitwirkung zahlreicher Institute hat die RWTH Aachen ein Themenheft zu den Starkregen- und Hochwasse-rereignissen aus Juli 2021 veröffentlicht, mit dem Titel: Hochwasser – Beiträge zu Risiken,…

18.01.2022

RAIN – dritte Reise nach Ghana

Die dritte Reise nach Ghana im Rahmen des Projekts RAIN - gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung - war ein großer Erfolg.